首 页 校务之窗 硕果飘香 教学教研 德育园地 学生园地 招生招聘 先锋之韵 教工之家 生物组 360全景 论坛
今天是: 公告:  
学生园地
教育周刊专栏
百灵鸟专栏
习作专栏
书法专栏
绘画专栏
优秀学生
推荐文章
玉燕中学学生奖惩条例
2014年度学生绘画作品(4)
2014年度学生绘画作品(2)
2014年度学生绘画作品(1)
关于举办第六届陆丰市“玉燕杯”
为了理想的教育,也为了教育的理
玉燕中学2016年度校本培训
玉燕中学领导班子、行政人员、教
深圳市教育督导专家组到我校指导
陆丰市机关、学校离退休老干部到
文章搜索
关键字:
  您的位置:首页-> 学生园地-> 习作专栏
短文两篇
发布人:管理员      录入时间:2016-03-22 23:39

短文两篇

七年级(14)班 陈依锘、魏希芮   指导老师  温水义

落叶

某天放学回家,偶然地在路上捡起一片落叶。我细细地打量着它,落叶色泽淡黄,纹路细密有致。

此刻,它就静静在躺在手掌中,我不禁浮想联翩:翠绿时的它也许是俏立枝头的,那时的它也许是辉煌无比的,也许是自信满满,也许听过鸟儿愉悦的歌唱,也许沐浴过阳光雨露、晚霞秋月……但是,不管它以前是什么样子,该发生的还是发生了——它和其它树叶一样,被无情的秋风吹断了腰,变成了一片落叶,在风中飘飞,在泥中翻滚,在车轮人流中辗转反侧……   

萧瑟的秋风扫过,落叶纷纷。这些纷纷扬扬的落叶啊,只要秋雨一来,它们就都慢慢腐烂,慢慢地融进了泥土中,不禁悲从心中。朋友说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。我们要欣赏它辉煌时的美好,也要赞美它默默付出的伟大。”

是啊,落叶犹此,愿人亦然。一片小小的落叶,悄悄地告诉了我这个重要的道理。

纸船

空闲时,我顺手拿起一张纸,折起了纸船。纸船很简单,只需要一张纸慢慢地在手中反复折叠几次就足够了。

静静地望着置于书桌上的洁白无暇的纸船,我竟有一种想将它置于水中欲望。也就在这一瞬间,我想起了小时候的美好时光。

那时,在老家门前,有一条窄窄的水沟,流水清澈凉爽。我总会和邻居的几个小伙伴在那儿,小心翼翼地折着一只只小纸船。那些简陋的小纸船呀,在我们看来却仿佛是一件不可多得的珍宝。每当我们放下一只纸船于小沟中,便要闭上眼,虔诚地许一个愿,睁开眼时,纸船已随着水流漂向了远处……

时光晃晃悠悠,如今我们都已渐渐长大。我知道,小小的纸船也终有一天会沉入水底,化为乌有,但它曾载着童年多少的美好愿望,悄悄地在心中发芽了。只是,有许多当初认识的人儿像被这小小的纸船载走了,驶向那些未知的远方,有的已经杳无音讯了……

纯洁美好的小纸船呀,请让我再次感受你的美好吧,但愿我的心儿能在你的身上得到永恒。

>> 关闭

 
校务之窗  |  硕果飘香  |  教学教研  |  德育园地  |  学生园地  |  招生招聘  |  先锋之韵  |  教工之家  |  生物组  |  团旗飘扬 
Copyright 2013 Yuyan School All Rights Reserved. 版权所有: 玉燕中学
地址:广东省汕尾陆丰玉燕中学  电话:0660-8877008  传真:0660-8877008  联系QQ:1265083279  邮箱:lfyyxxzx@qq.com
[企业邮局]  [后台管理] 粤ICP备10084317号  网页设计:孟军实业