首 页 校务之窗 硕果飘香 教学教研 德育园地 学生园地 招生招聘 先锋之韵 教工之家 生物组 360全景 论坛
今天是: 公告:  
学生园地
教育周刊专栏
百灵鸟专栏
习作专栏
书法专栏
绘画专栏
优秀学生
推荐文章
玉燕中学学生奖惩条例
2014年度学生绘画作品(4)
2014年度学生绘画作品(2)
2014年度学生绘画作品(1)
关于举办第六届陆丰市“玉燕杯”
为了理想的教育,也为了教育的理
玉燕中学2016年度校本培训
玉燕中学领导班子、行政人员、教
深圳市教育督导专家组到我校指导
陆丰市机关、学校离退休老干部到
文章搜索
关键字:
  您的位置:首页-> 学生园地-> 百灵鸟专栏
人之“常”情
发布人:管理员      录入时间:2013-11-28 16:00
上一条:短文两篇
下一条:人之初,性本善

初中2010C班:林永都   指导老师:陈泽民

每个人心中都会有一些记忆,在某个夜深人静的时刻,便会翻涌而出——那些追念一生都不会泯灭的感情……

仰望浩瀚宇宙,俯瞰苍茫大地,怀想那些已逝的生命,凝眸芸芸众生,您会发现:感情,是维持着每一个生命的根本。特别是爱情、亲情、友情这三种情感常常萦绕在我们的心间,支撑着我们的生命。

亲情,像一根绵长的细丝,贯穿着我们整个的人生。当我们还是孩童时,亲情看守在我们声旁,呵护着我们稚嫩的心和弱小的躯体;当我们背起行囊,走出家门,满怀信心的踏上征程时,不会忘了带上慈母“临行密密缝”的外衣;当我们“独在异乡为异客”时,总会“每逢佳节倍思亲”;当我们的生命渐渐褪去鲜亮的色彩,隐约望见生命的尽头时,若是“亲朋无一字”,恐怕就只能寂寞以终老……

爱情,像一杯淡淡的酒,他的醇香让人迷醉。是什么让人“帘卷西风”,瘦比黄花,是什么让人“衣带渐宽”憔悴不堪?是什么让本是最喜欢妆饰颜容的女子“日晚倦梳头”?又是什么“无计可消除,才下眉头,却上心头”?是爱情!爱情,若如丝,人便成了春蚕,“到死丝方尽”;爱情,若如火,人便成了蜡炬,“成灰泪始干”……

友情,是人生中一把不可或缺的伞。当你遭遇暴风雨时,他能为你遮风挡雨;当你沉溺在成功的光环里,迷失了自我时,他能让你及时清醒。友情有多深,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。拥有友情,世界就小了,“天涯若比邻”;暂别友人,便觉“孤帆远影碧空尽。惟见长江天际流”;再遇友人,虽“花径不曾缘客扫”,但“蓬门今始为君开”……

不敢想象,人生若没有这些美好的情感,这个世界会变成什么样子?是寂寞,还是颓废;是透心的凉,还是刺入骨髓的冷……

>> 关闭

 
校务之窗  |  硕果飘香  |  教学教研  |  德育园地  |  学生园地  |  招生招聘  |  先锋之韵  |  教工之家  |  生物组  |  团旗飘扬 
Copyright 2013 Yuyan School All Rights Reserved. 版权所有: 玉燕中学
地址:广东省汕尾陆丰玉燕中学  电话:0660-8877008  传真:0660-8877008  联系QQ:1265083279  邮箱:lfyyxxzx@qq.com
[企业邮局]  [后台管理] 粤ICP备10084317号  网页设计:孟军实业