首 页 校务之窗 硕果飘香 教学教研 德育园地 学生园地 招生招聘 先锋之韵 教工之家 生物组 360全景 论坛
今天是: 公告:  
学生园地
教育周刊专栏
百灵鸟专栏
习作专栏
书法专栏
绘画专栏
优秀学生
推荐文章
玉燕中学学生奖惩条例
2014年度学生绘画作品(4)
2014年度学生绘画作品(2)
2014年度学生绘画作品(1)
关于举办第六届陆丰市“玉燕杯”
为了理想的教育,也为了教育的理
玉燕中学2016年度校本培训
玉燕中学领导班子、行政人员、教
深圳市教育督导专家组到我校指导
陆丰市机关、学校离退休老干部到
文章搜索
关键字:
  您的位置:首页-> 学生园地-> 百灵鸟专栏
选对一个点
发布人:管理员      录入时间:2013-11-28 16:00
上一条:人之初,性本善
下一条:我是雨

初中20109班:陈晓映     指导老师:卓福长

时间像流水一般,在我们的指缝间一点点地向下流逝。四季在我们的身边不断交替,两年,风一般的时间,就像是做了一个长长的梦。想伸出手抓住它时,它却已飞快的逃走,毫无痕迹可寻。猛然惊醒,我们已来到初三。我们不可避免地要做出一些选择,做出一些关乎我们一生的选择。

 每个人的出生都不是自己能够选择的,但每个人的人生,应该要怎样度过,都取决于自己。俗话说:一子下错,满盘皆输。在我们的人生中,选对一个点,是多么的重要的一件事情!

 司马迁曾经怀抱梦想,成为和他父亲一样的史官。当太史令时,他异常勤奋,总是想博汉武帝刘彻的欢心,但现实与梦总有差距,当他站在朝堂上为李陵的伪降进言时,刘彻震怒了,对他施以残忍的宫刑,对一个男人来说这该是多么大的打击啊!在残酷中他幡然醒悟。他成为太史官,所选定的点是刘彻,所以他的理想和事业只在这个喜怒无常的帝王身上打转,而他的错就是不该对这个专横残暴的君王有过多的期盼。他放下了这个错误选择,重新选定了一个点。于是便有了被鲁迅先生誉为"史家之绝唱,无韵之离骚"的《史记》。

司马迁的人生,因为帮李陵辩解而成了一场悲剧,但是他选定了一个点,并为之不辞艰辛地努力,他付出了心血,让他一生不只有悲剧。可见选对一个点是多么的重要啊!

在人的一生中,有着许许多多的诱惑,有着许许多多的挫折与困难,更有着许许多多使人感到绝望与沮丧的事情,但只要选对一个点,为之坚持不懈,竭尽全力,终有一天会实现我们的目标,到达我们想要到的那个点。

现在的我们,最重要的不是金钱,权利或是物质生活上的东西,而是我们一生都不会为其感到后悔,遗憾的选择,为我们将来的人生插上翅膀,为了能使我们飞得更高而努力充实自己,提高自己的能力。拼搏一回,才能使我们年少不再时,还能慷慨一笑,道:我有拼搏,我不遗憾。

>> 关闭

 
校务之窗  |  硕果飘香  |  教学教研  |  德育园地  |  学生园地  |  招生招聘  |  先锋之韵  |  教工之家  |  生物组  |  团旗飘扬 
Copyright 2013 Yuyan School All Rights Reserved. 版权所有: 玉燕中学
地址:广东省汕尾陆丰玉燕中学  电话:0660-8877008  传真:0660-8877008  联系QQ:1265083279  邮箱:lfyyxxzx@qq.com
[企业邮局]  [后台管理] 粤ICP备10084317号  网页设计:孟军实业