首 页 校务之窗 硕果飘香 教学教研 德育园地 学生园地 招生招聘 先锋之韵 教工之家 生物组 360全景 论坛
今天是: 公告:  
学生园地
教育周刊专栏
百灵鸟专栏
习作专栏
书法专栏
绘画专栏
优秀学生
推荐文章
玉燕中学学生奖惩条例
2014年度学生绘画作品(4)
2014年度学生绘画作品(2)
2014年度学生绘画作品(1)
关于举办第六届陆丰市“玉燕杯”
为了理想的教育,也为了教育的理
玉燕中学2016年度校本培训
玉燕中学领导班子、行政人员、教
深圳市教育督导专家组到我校指导
陆丰市机关、学校离退休老干部到
文章搜索
关键字:
  您的位置:首页-> 学生园地-> 百灵鸟专栏
我是雨
发布人:管理员      录入时间:2013-11-28 16:00
上一条:选对一个点
下一条:一天的海浪声

初中20126班:王瑞潮

指导老师:王舒杭

当一阵阵乌云飘过田野,我从一片黑暗中飘落下来,轻轻地,慢慢地随风飘动。

慢慢地,我来到了一片金色的世界。我随一条金色的河流望去,依然看不见河的尽头。

叮!我好像触动了什么东西。噢,原来是正在赶忙收割的农民。我慢慢地使他们的衣服布满我的痕迹,但他们好像全然没有察觉到我的到来一样,依然不知疲倦地割着、劳动着。雨水已随着他们流下的汗珠,进入了那片不断给予农家财富的土地。

我不知不觉地放慢了步伐,这时,我看见一个农民仰起头向远方望去,眼睛里满是收获的喜悦和希望。

慢慢地,一个长夜过去了,我徐徐向江面走去。忽然,我停住了脚步,我被那一片美丽的景色吸引了,平静的江面中停泊着一排小小的竹排,在薄雾中更具一份神秘。小小的竹排所留下的踪迹慢慢地消失在江中。我不忍心落下,因为这片宁静实在太美丽了!

风啊!它仿佛有意不让我享受这一刻的美好,将我拉去远方,独留我的回忆在此徘徊,在此游荡。

噢,那条河水快枯涸了,让我来滋润它吧!轻轻落下来,我的最后的一滴水啊!我将用你来为这枯涸的小河做出最后的贡献。突然风头一转,噢!不,风啊,你将带着我去哪儿呢?哦,那个美丽的小姑娘在为什么而苦恼呢?可是我来不及去关心她。因为当我最后一滴水落在大地上时,我已经消失了……

我是雨,我不能永久生存在大自然中,但一路走来,风光无限,我,满足了!

>> 关闭

 
校务之窗  |  硕果飘香  |  教学教研  |  德育园地  |  学生园地  |  招生招聘  |  先锋之韵  |  教工之家  |  生物组  |  团旗飘扬 
Copyright 2013 Yuyan School All Rights Reserved. 版权所有: 玉燕中学
地址:广东省汕尾陆丰玉燕中学  电话:0660-8877008  传真:0660-8877008  联系QQ:1265083279  邮箱:lfyyxxzx@qq.com
[企业邮局]  [后台管理] 粤ICP备10084317号  网页设计:孟军实业