首 页 校务之窗 硕果飘香 教学教研 德育园地 学生园地 招生招聘 先锋之韵 教工之家 生物组 360全景 论坛
今天是: 公告:  
学生园地
教育周刊专栏
百灵鸟专栏
习作专栏
书法专栏
绘画专栏
优秀学生
推荐文章
玉燕中学学生奖惩条例
2014年度学生绘画作品(4)
2014年度学生绘画作品(2)
2014年度学生绘画作品(1)
关于举办第六届陆丰市“玉燕杯”
为了理想的教育,也为了教育的理
玉燕中学2016年度校本培训
玉燕中学领导班子、行政人员、教
深圳市教育督导专家组到我校指导
陆丰市机关、学校离退休老干部到
文章搜索
关键字:
  您的位置:首页-> 学生园地-> 教育周刊专栏
这也是一种幸福
发布人:陈木泉      录入时间:2014-09-23 16:35
 

这也是一种幸福

陆丰市玉燕中学2012级(1)班童瑞龙

指导老师:陈木泉

2014.9.14发表于《汕尾日报教育周刊》754

     幸福,其实很简单,只要和爱我的和我爱的人在一起,每一刻都是幸福的,对于我来说,能平静的生活,这就是幸福。

     在万物复苏的季节中,多少次我看着小草顽强的破土而出,看着小树冒出嫩绿的枝芽,贪婪地呼吸新鲜空气的时候,我多么想化身为小草,顽强的破土而出,随着这春风漫游世界,其实无忧无虑就是一种幸福。

     在烈日当天的夏天,我想当水中的鱼儿,痛痛快快的凉爽整个夏天。每一次,当我们睡得出汗时,总是忽略了身边那个一直为我们扇扇子的人。当我们伤心难过,觉得全世界都抛弃了我们时,总有那么两个身影,一直陪伴在我们身边。当我们四处漂泊,无处可去的时候,总忘了,有那么一个地方,等着我们的归来。其实,父母就在我们的身边,无微不至的照顾着我们,关心着我们。其实,父母的付出也是一种幸福。

      在充满悲欢离合的秋天,我们总会像树叶一样,独自漂泊远方。在我们孤独寂寞的时候,她总会悄悄的陪伴着我们;在我们想找一个人诉说心中的苦与乐时,她总会是我们最好的听众﹔当我们学习遇到困难时,她总会帮助我解决难题。也许,曾离别过,争吵过,但是朋友是一辈子的朋友。其实,朋友的不离不弃,相互了解,这就是幸福。

      在北风呼啸的冬天,我们总会下意识寻找最温暖的地方——背窝。那个地方,我们曾兄弟姐妹抱在一起取暖,睡觉的地方。那个地方,我们曾兄弟姐妹一起诉说心事的地方。那个地方,我们曾兄弟姐妹一起开玩笑的地方。她们都是我所爱的人,爱我的人,这也是一种幸福。

      对于幸福,我从不贪心,只要和我爱的人,爱我的人在一起平静的生活,我就会很满足,这就是幸福。

      其实,幸福就在我们的身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长的道路上的每一个脚印。

>> 关闭

 
校务之窗  |  硕果飘香  |  教学教研  |  德育园地  |  学生园地  |  招生招聘  |  先锋之韵  |  教工之家  |  生物组  |  团旗飘扬 
Copyright 2013 Yuyan School All Rights Reserved. 版权所有: 玉燕中学
地址:广东省汕尾陆丰玉燕中学  电话:0660-8877008  传真:0660-8877008  联系QQ:1265083279  邮箱:lfyyxxzx@qq.com
[企业邮局]  [后台管理] 粤ICP备10084317号  网页设计:孟军实业