首 页 校务之窗 硕果飘香 教学教研 德育园地 学生园地 招生招聘 先锋之韵 教工之家 生物组 360全景 论坛
今天是: 公告:  
学生园地
教育周刊专栏
百灵鸟专栏
习作专栏
书法专栏
绘画专栏
优秀学生
推荐文章
玉燕中学学生奖惩条例
2014年度学生绘画作品(4)
2014年度学生绘画作品(2)
2014年度学生绘画作品(1)
关于举办第六届陆丰市“玉燕杯”
为了理想的教育,也为了教育的理
玉燕中学2016年度校本培训
玉燕中学领导班子、行政人员、教
深圳市教育督导专家组到我校指导
陆丰市机关、学校离退休老干部到
文章搜索
关键字:
  您的位置:首页-> 学生园地-> 教育周刊专栏
绽放在记忆深处的那些花朵
发布人:陈木泉      录入时间:2014-03-28 16:00

绽放在记忆深处的那些花朵

玉燕中学2012级(2)班:林一敏

指导老师 :陈木泉

2013630发表于汕尾日报教育周刊692

那些花儿,伸出长长的藤蔓,弥漫香香的味道,舞动美美的身姿,绽放在深深的记忆中。

我曾多次找寻过去,追逐过去的自己,本想把他唤回,他却似乎已消失的无影无踪。但在回忆里,我却看到了那一片芬芳,醉人的芬芳。

在幼儿园里,每当到放学的时候,我总会看到一个熟悉的身影,是爷爷!那时爸爸妈妈在外工作,没有机会接我。是爷爷每天按时接我,风雨无阻。是他从老师手中接过我那胖乎乎的小手,接过我的小书包。爷爷总是乐呵呵的。我牵过爷爷那宽大的手,望着那张早已布满皱纹的脸,幼小的我能感觉到爷爷的手无比温暖。就是这双宽大的手,牵着我,引领着我,直到步入小学。正是这张永远保持笑容的脸,使我微笑面对生活中的每一件事。

步入小学后,不懂事的我,喜欢耍小孩子脾气。与爷爷对着干。特别是在读五年级的时候,爸爸买回了电脑,听说电脑里面有许多新鲜的东西,我就趁爷爷不在的时候,偷偷地打开电脑玩了起来。一次、两次,到后来,我就痴迷于电脑了,一上电脑就是三个小时以上,爷爷知道了,不允许我上太久的电脑,如果我上久了,爷爷就唠叨起来了。对此我感到很烦,不服气,还顶撞了爷爷好几次。吃饭时,故意倒掉米饭,作为对爷爷的不满。爷爷教育我节约,我嫌他啰嗦,更感觉他不是我的好爷爷。

光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已步入初中。爷爷也渐渐衰老了,白头发更多了,走起路来磕磕碰碰,好几次摔倒檫伤膝盖,牙齿也少了,都是摔倒时磕碎的。我真希望时光慢些走,回到那些年的时光,可以不误解爷爷,可以不让他变老了,可以继续呵护我。

在那记忆的深处,花朵正慢慢的开放,越来越美丽,越来越繁密,越来越芬芳!

爷爷,您辛苦了!我永远爱您!

 

>> 关闭

 
校务之窗  |  硕果飘香  |  教学教研  |  德育园地  |  学生园地  |  招生招聘  |  先锋之韵  |  教工之家  |  生物组  |  团旗飘扬 
Copyright 2013 Yuyan School All Rights Reserved. 版权所有: 玉燕中学
地址:广东省汕尾陆丰玉燕中学  电话:0660-8877008  传真:0660-8877008  联系QQ:1265083279  邮箱:lfyyxxzx@qq.com
[企业邮局]  [后台管理] 粤ICP备10084317号  网页设计:孟军实业